케톤다이어트 효과와 부작용

관리자 2019.06.15 16:03 조회 수 : 14

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▲ 케톤 다이어트 효과와 부작용 <사진= 뉴시스 >



케톤씩이 요법은 설탕과 탄수화물을 제한하는 규정입니다. 식사 중에 체내에 들어가면 탄수화물은 포도당으로 분해되어 몸에 의한 에너지 섭취를 줄입니다.





지방은 에너지원으로 사용되며 과정에서 생성되는 물질은 케톤이라고 합니다.





탄수화물의 섭취를 줄이고 지방 섭취를 늘리는 저지방 고지방 식품으로도 알려졌다 케톤씩이 요법은 케톤의 수준을 높이고 지방 연소의 영향으로 체중을 줄일 수 있습니다.



특히 관련 방송에서 소개된 사례는 100kg 이상의 상태에서 32kg 이상을 잃을 것으로 시선을 끌었다.







케톤 식에 관해서는, 식사를 3단계로 유지하는 것이 중요합니다.



1 단계 : 지방 70~75 %, 탄수화물 15% 이하 (곡물 및 설탕의 제한)

2단계 : 조금씩 입자의 양 (제한마다)

3단계 : 120g까지의 곡물과 채소의 1일 섭취량 (제한됨)





케톤 다이어트는 빵, 케이크, 정제 설탕, 유제품, 달걀을 먹지 마십시오. 아보카도, 녹색 채소, 올리브유, 야자유, 마카다미아이나 호두 등의 낮은 탄수화물 견과류도 쇠고기 나 닭고기 등의 육류를 포함하는 것이 좋다.





케톤 식에는 많은 장점이 있지만 할 부작용도 있습니다. 지방은 탄수화물 대신 에너지원으로 사용되기 때문에 영양 불균형으로 인한 혼수 등의 증상을 일으킬 수 있습니다.



케톤 식을 건강하게 유지하려면 1~1.5L의 범위에서 충분한 물을 마실 필요가 있습니다. 마그네슘 등의 미네랄이 풍부한 다양한 음식을 먹으면 영양 균형이 무너집니다.
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